kurzzeitige Erwärmung auf 60 bis 90 Grad
·
Pasteurisation
·
Pasteurisierung
·
Ultrahocherhitzung
>> Ändern
Teilwort-Treffer und ähnlich geschriebene Wörter
Kein Teilwort-Treffer
Nicht das Richtige dabei?
Eine weitere Bedeutung von 'Pasteurisierung' zu OpenThesaurus hinzufügen |
Wiktionary
Bedeutungen:
1. Lebensmittelchemie: ein Verfahren, bei dem Lebensmittel erhitzt werden, um gefährliche Mikroorganismen unschädlich zu machen
Synonyme:
1. Einkochen, Entkeimung, Pasteurisation, Sterilisierung, Thermisation, Tyndallisierung, Ultrahocherhitzung
Quelle: Wiktionary-Seite zu 'Pasteurisierung' [Autoren]
Lizenz: Creative Commons Attribution-ShareAlike
Lizenz: Creative Commons Attribution-ShareAlike
Wikipedia-Links
Wärme · Mikroorganismus · Frankreich · Louis Pasteur · Kolben (Gefäß) · Pasteurkolben · Spontanzeugung · Milchsäurebakterien · Hefen · Salmonellen · Bakterien · spore · Clostridium botulinum · Mycobacterium paratuberculosis · Schimmelpilz
Quelle: Wikipedia-Seite zu 'Pasteurisierung' [Autoren]
Lizenz: Creative Commons Attribution-ShareAlike
Lizenz: Creative Commons Attribution-ShareAlike